您現在的位置 : 中億豐建設集團股份有限公司 > 新聞中心 > 集團新聞 > 獻禮五一國際勞動節?中億豐承建蘇州市第二工人文化宮盛大啟幕

獻禮五一國際勞動節?中億豐承建蘇州市第二工人文化宮盛大啟幕

 

和合共筑美麗家園 勞動創造美好生活

 

習近平總書記指出,人世間的一切成就、一切幸福都源于勞動和創造。值此第130個國際勞動節來臨之際,讓我們共同為勞動者喝彩,為創造者謳歌!2020428日,為了大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,進一步激發廣大職工奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的工作熱情,蘇州市委、市政府隆重舉行慶?!拔逡弧眹H勞動節活動暨蘇州市第二工人文化宮(一期)啟用儀式。省委常委、市委書記藍紹敏,市委副書記、市長李亞平,市人大常委會主任陳振一,市政協主席周偉強,市委副書記朱民,省總工會副主席馬永青,市領導王翔、俞杏楠、溫祥華,相城區及市有關部門和單位主要負責同志出席活動,儀式還特別邀請了部分抗疫醫護人員、勞模工匠、職工會員、工程建設人員代表參加。

省委常委、市委書記藍紹敏在活動上致辭。他代表市委、市人大常委會、市政府、市政協向全市各階層的勞動者致以節日的問候,感謝大家在平凡的崗位上創造出不平凡的業績。希望全市廣大干部群眾充分發揚主人翁精神,貫徹習近平總書記“勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗”的指示,凝心聚力推動開放再出發,盡快按下蘇州發展的快進鍵,跑出蘇州“加速度”,爭做弘揚“三大法寶”的踐行者,爭做傳承“蘇作精神”的實干家,爭做推動產業轉型的排頭兵,為把蘇州建設成為現代國際大都市、美好幸福新天堂而努力奮斗,再創一個激情燃燒的火紅年代。

藍紹敏指出第二工人文化宮的建成是全市干部群眾期盼已久的大事、喜事,稱贊第二工人文化宮兼具顏值與內涵,融合傳統與現代,必能成為自帶人氣流量的網紅地,展示蘇州形象的新名片。

作為本次活動的重頭戲,中億豐建設集團承建的蘇州市第二工人文化宮的啟用倍受社會各界矚目。中億豐集團黨委書記張浩、副總裁姜玉琪作為工程建設方代表出席了儀式。集團副總裁、研究員級高級工程師黃勇作了發言,匯報了中億豐以黨建引領項目建設,以創“魯班獎”為目標激勵全員,弘揚新時代工匠精神,精心組織、科學管理、文明施工、安全生產,全力打造國家級精品工程的建設過程。

會后,市四大班子領導與全體參會代表共同參觀了全新開啟的文化宮場館。

蘇州市第二工人文化宮位于相城區廣濟北路東、玉成路南、文靈路西,緊鄰軌交4號線。作為未來蘇州職工文化活動的重要陣地,第二工人文化宮項目占地面積4.65萬平方米,總建筑面積8.07萬平方米,規劃有職工服務中心、文化藝術中心、健身文體中心、教育培訓中心和配套服務中心等五大核心功能。展現在眼前的是一幅蘇州古韻雅致與現代科技時尚相結合的唯美畫卷,連綿起伏的屋面剛柔并濟,古木色與時尚灰白完美融合,無論是功能還是格調都令人震撼,值得蘇州人驕傲的又一文化高地破殼而出。

此時此刻,對于深植吳地熱土,扎根相城發展的中億豐建設人來說意義非凡。兩年多的歲月,這是汗水的結晶,是智慧的凝華,更是他們與蘇城和合共生,用精品見證歷史的時刻。正如習近平總書記所說:“勞動是一切成功的必經之路……實現我們確立的奮斗目標,歸根到底要靠辛勤勞動、誠實勞動、科學勞動?!?/span>

第二工人文化宮的建設是中億豐人辛勤勞動的成果。蘇州市第二工人文化宮的建造團隊來自中億豐蘇州分公司,是一支年青而富有活力的團隊,平均年齡只有30歲。在施工過程中,他們不斷地挑戰自我,頑強克服諸多不利影響,特別是在疫情下敢于擔當,敢于拼搏,確保了防疫復工兩手抓、兩不誤,如期地完成了這項民生工程,以實際行動書寫了中億豐“安居樂業好生活”的使命,用汗水澆灌蘇州人民美好生活之花。

第二工人文化宮的品質是中億豐人誠實勞動的彰顯。誠實勞動,品質為王,是中億豐在建設工程中的一貫原則,良好的市場口碑鑄就了中億豐金字招牌。項目初期,業主、監理、項目人員以及勞務班組共同組建了“工匠先鋒”臨時黨支部,紅色精神增強了項目部的凝聚力和向心力。項目部恪守“信為本,誠為基,德為源”的企業核心價值觀,以爭創“魯班獎”為目標,矢志匠心,精益建造,用料、工藝、品質經得住高標準檢驗,在工期緊、難度大、強度高的環境下高質量完成了建設任務。項目部被評為集團“黨建鑄魂先鋒筑功”首批文化建設示范項目部,承辦了市住建系統“紅色工匠”塔吊司機技能比賽、江蘇省質量獎現場觀摩、華東六省一市安全觀摩、市民工地開放日等活動,弘揚了工匠精神,使精益求精的質量意識深入到每一位工程建設者的內心。

第二工人文化宮的成就是中億豐人科學勞動的結晶。第二文化宮是首批運用數字建造的項目,中億豐利用大數據技術對建設全過程進行深化,打造了一種傳統交付+數字化交付的雙重交付模式。通過數字建造手段打造智慧工地,為蘇州建筑業在科技創新、智慧建造、綠色建造等方面提供了寶貴經驗,實踐“締造一流城市建設服務商”的發展愿景。

科技創新:第二工人文化宮項目是江蘇省建筑產業現代化示范項目,其游泳館單體,首次采用了屋面木結構鋼拉索建造技術。屋蓋縱向跨度67.2m,橫向跨度36.6m,屋面沿縱向呈折線型,采用雙向交叉張弦膠合木梁體系,該體系可有效減小上弦桿膠合木梁的彎曲應力與撓度。一改傳統的張弦梁結構上弦桿通常采用的平面樣式。在該游泳館屋蓋中,結構上弦桿、腹桿以及下弦索總體沿著屋面呈折線形布置,其結構外型在國內外十分罕見。該結構應用更加貼合健康自然的設計,木結構還能吸收二氧化碳,健康環保。

智慧建造:中億豐將BIM技術、智慧施工管控、VR等信息化技術應用其中。使用BIM技術有效減少本項目傳統二維圖紙的錯漏碰缺問題,發現圖紙問題171個及各類碰撞問題7735個,減少由于后期返工造成的成本增加,節約工期,提高成本控制中工程量計算環節的工作效率和精度,從而實現更多的經濟效益。中億豐利用大數據技術對建設全過程進行深化,打造了一種傳統交付+數字化交付的雙重交付模式,為后期運維管理提供數據支持,可有效降低后期運維成本,目前已成為建設行業的典范。20181213日,中國施工企業管理協會主辦的“2018年工程建設行業智慧建造現場觀摩會”在蘇州市第二工人文化宮項目現場舉行,來自全國各地的700余名建設領域代表參觀體驗了“智慧建造”的魅力。

綠色建造:文化宮項目自始至終倡導綠色施工,安裝了塔吊、圍墻、場地內以及灰土區噴淋設施,做到降塵全覆蓋,并通過洗地機、灑水車以及霧炮車的周期性運轉設備全面降塵,同時嚴控噪聲,獲得了各級領導的肯定和市民參觀體驗的贊許。在工人生活區以及項目部臨建設施均采用可周轉、可拆裝的裝配式臨時住房;施工時選用綠色、環保材料。采用新材料新工藝,如地下室后澆帶用鋼管柱代替滿堂腳手架,游泳館屋面采用木結構等。在施工現場辦公區、生活區均采用節水器具并在各水源處點設置明顯的節水、節電標識,現場設置雨水以及基坑降水的收集裝置,噴灑路面、綠化澆灌可不使用自來水。照明設施全部采用節能燈具,采用太陽能照明路燈、空氣能熱水器等。

黨的十九大報告一開篇,就號召全黨要“永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標”。偉大復興的中國夢根本地就是要實現人民日益增長的美好生活的需要。中億豐建設集團是蘇州城市建設的參與者、見證者,也是城市美好生活的締造者、受益者。從1952年成立的地方國營蘇州建筑公司起,就與蘇州的城市建設結下不解之緣。

2006年,時為蘇州二建的中億豐與工人文化宮再結緣,工人文化宮啟動改造工程,在原基礎上增設了多功能場所,粉墻黛瓦,山水交融,成為南門文化商業區新地標?,F在,中億豐又不辱使命,在蘇州城北奉獻了第二工人文化宮這一建筑杰作。綿延起伏的屋檐,遠看像山又像水,黑白灰的主體,充滿了濃郁的蘇州元素。館內設置了影院、劇院、羽毛球館、籃球館、乒乓球館、游泳館、健身館等各類場館,并通過坡道將各個場館連接起來,打造“漫步式”的體驗空間,續寫城市繁華與品質提檔。今后,新老兩座“工人文化宮”一南一北,將共同服務蘇州的勞動人民,共同詮釋人與城相輔相成的哲理,共同見證開放再出發的蘇州變遷!

幸福是奮斗出來的,追求美好生活,是永恒的主題,是永遠的進行時。第二工人文化宮項目的交付使用,不僅代表著一項工程的竣工,實際上,更是中億豐人交上的一份新時代高質量發展的答卷,接受蘇州人民的檢驗。市委、市政府將工程啟用放在五一勞動節前夕更是賦予了工程與眾不同的含義。這是對以中億豐為代表的蘇州的建設者、勞動者的認可與鼓勵,也是對勞動價值的一次彰顯與肯定。

推薦新聞

四肖期期中准四不像人